В Киеве запретили пользоваться детскими и спортивными площадками

Автор: | 21.03.2020


Кроме остановки пассажирских перевозок, в Киеве на время карантина запретили пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях. Запрет вводится до улучшения эпидемической ситуации.

Об этом говорится в протоколе постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА о предотвращении распространения коронавируса и введении дополнительных ограничительных мер.

«Районным в городе Киеве государственным администрациям, «Киевзеленбуду», Национальной полиции в г. Киеве обеспечить проведение информационной и разъяснительной работы о запрете пользования детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях», — говорится в документе.

Кроме того, поручено выделить средства в размере 23 млн грн на проведение дезинфекций жилых многоквартирных домов.

Напомним, с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города. Также, в Киеве также ввели новые правила для аптек и продуктовых магазинов — 1 человек на 10 квадратных метров.

По состоянию на 21 марта в Украине подтвердили коронавирус у 41 человека. В Киеве уже три человека заболели коронавирусом, а в Киевской области тоже трое заболевших. В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации 18 марта, а в Киеве — 20 марта. 

 

Читайте наши истории о том, как карантин проходит у киевлян разного возраста и профессий:

 





Источник