Кого тестируют на коронавирус – названо условие

Автор: | 22.03.2020


Массовое тестирование населения на коронавирус не имеет смысла. Тесты будут проводить только людям, температура тела которых 38,5 градусов и выше.  

Об этом в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» заявил Глава парламентского комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. 

«На сегодняшний день тестирование людей без симптомов болезни не имеет смысла, потому что тесты не покажут болезнь, признаков которой нет. И на сегодняшний день тесты тоже есть. Да, они есть в очень небольшом количестве, но они есть и тестирования проводятся.

Будет больше тестов — это не значит, что всем, у кого нет признаков болезни, надо будет обязательно проходить тестирование. Во-первых, они ничего не покажут, а во-вторых, лучше использовать их для больных людей», — сказал он. 

Он подчеркнул, что в Украине тестирование проводят только людям, у которых температура тела — выше 38,5 градусов. 

Высокая температура — это только один из симптомов  коронавируса. Если вы плохо себя чувствуете, если у вас высокая температура и затрудненное дыхание — обратитесь в одну из больниц, где есть экспресс-тесты на коронавирус. 

Читайте также: 





Источник