Стефанчук предлагает проводить заседания Рады в режиме видеоконференции | #Буквы

Автор: | 22.03.2020


С этой целью он уже внес в Парламент соответствующий законопроект № 3250.

Документ был зарегистрирован 20 марта. Он передан на рассмотрение руководству.

Проект закона называется “Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний Верховной Рады Украины и заседаний комитетов ВРУ в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)”.

Текст законопроекта и сопроводительные документы к нему пока не опубликованы.

Ранее глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия отмечал, что депутаты изучают возможность удаленной работы, в частности на комитетах.

“Мы сейчас разрабатываем законопроект, который позволит в режиме удаленного управления работать. Такого не было. И там есть статья Конституции, которая прямо говорит, что депутаты должны быть собраны в Парламенте. Но учитывая такие чрезвычайные обстоятельства, мы сейчас ищем юридическую модель, каким образом на время исключительно вопросов эпидемии и вопросов по противодействию иметь возможность работать в таком режиме”, – сообщил Арахамия.

Нардеп тогда же заявлял, что это может быть видеосвязь или видеоголосование.

  • Ранее Кабинет Министров Украины принял решение запретить с 17 марта на всей территории страны любые массовые мероприятия с участием более 10 человек.





Источник