Три сценария пандемии коронавируса

Автор: | 22.03.2020


По мнению экспертов, существует три сценария пандемии коронавируса: лето, вакцина или все переболеют.

Об этом рассказывают эксперты для издания «Сегодня». 

На лето надеяться не приходится. Александр Торгун, директор направления «Здравоохранение» Украинского института будущего, рассказывает: 

«Пока точных данных, что вирус не сможет циркулировать лет, нет. К тому же, пока в одном поясе лето, в другом — зима, вирус может циркулировать по планете».

Болеть коронавирусом всем подряд тоже не обязательно. Врач-инфекционистка Инна Андрусович считает, что Украина может избежать пика заболеваемости. Это возможно, если правила карантина будут соблюдаться на 100%.

Инфекционистка рассказывает, что карантин — это единственная мера, которую наше государство может применить. Это сработает максимально эффективно, если все продержатся. 

«Пик заболеваемости еще впереди, если не будут на 100% соблюдены правила карантина. Если к карантин будут соблюдать в полной мере, я думаю, всплеска заболеваемости не должно быть. По крайней мере, всё для этого делается», — рассказала Инна Андрусович. 

А вот на вакцину есть надежда, ведь Всемирная организация здравоохранения уже объявила о начале ее испытания.

«Первое испытание вакцины началось, всего через 60 дней после передачи генетической последовательности коронавируса. Это невероятное достижение. Мы благодарим ученых всего мира, которые собрались вместе, чтобы систематически оценивать экспериментальную терапию», — заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус.

Напомним, но пока что карантин объявлен до 3 апреля. Сегодня —11 день, он ознаменовался решением ввести спецрежим общественного транспорта и внезапно выпавшим снегом. 

Снег, тем не менее, не страшен тем, кто соблюдает самоизоляцию. Читайте также наши истории о карантине киевлян.

Читайте также: 





Источник