С 23 марта общественный транспорт Киева будет перевозить только работников спецслужб | #Буквы

Автор: | 23.03.2020


Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

Для таких перевозок разработаны маршруты общественного транспорта.

“Ездить в транспорте они смогут только при наличии специального пропуска для проезда. Такие пропуска мы сейчас передаем на все необходимые предприятия. Все остальные пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут”, – отметил мэр.

По его словам, такой шаг необходим для того, чтобы удержать ситуацию и выиграть время – не дать вирусу охватить столицу.

“Мы живем в новых реалиях, которых многие, к сожалению, до сих пор не поняли. Инфекция коронавируса стремительно распространяется. А введенных ограничительных мер придерживаются далеко не все киевляне и предприятия. Городские власти, понимая всю серьезность ситуации и возможных ее последствиях для здоровья и жизни людей, вынуждена вводить более строгие ограничения”, – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что общается с коллегами из других стран, в частности, с мэрией Уханя.

“Вчера мы получили, можно сказать, целую книгу. Это рекомендации властей Уханя и китайских специалистов, составленные на основе их опыта в остановке распространения вируса. Один из главных моментов – это строгое ограничение контактов между людьми. Максимальная изоляция по домам”, – отметил Виталий Кличко.

Ранее первый заместитель мэра Киева Николай Поворозник объяснил механизм получения специальных пропусков на общественный транспорт во время карантина в Киеве.





Источник