Зеленский перенес военный призыв на месяц | #Буквы

Автор: | 23.03.2020


Указ №103 / 2020 опубликовала пресс-служба главы государства.

Зеленский подписал изменения в указ “Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году”, согласно которым были перенесены сроки весеннего призыва.

Вместо апреля-июня в 2020 году призыв в Украине будет проходить в мае-июле.

“Пункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции: май – июль. Пункт 1 статьи 3 изложить в следующей редакции: в мае – июле 2020 года. Кабинету Министров Украины привести свои акты в соответствие с настоящим Указом”, – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

  • С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. С 17 марта в Украине введены жесткие правила карантина, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. #Буквы собрали все изменения в законодательстве в одном тексте – как будет работать транспорт, что изменится в деятельности общественных заведений, налогах и выплатах и как будут наказывать за нарушение карантина.
  • 22 марта в МОЗ сообщили, что в Украине зафиксировали 26 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее количество подтвержденных случаев достигло 73.
  • 23 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве лабораторно подтверждены еще 4 случая COVID-19. 





Источник