На этой неделе Украина переходит на летнее время | #Буквы

Автор: | 24.03.2020


Об этом говорится в сообщении Департамента технического регулирования и метрологии Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

“Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года №509″ О порядке исчисления времени на территории Украины” на территории Украины от 29 марта 2020 в 3 (три) часа по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед”, – говорится в сообщении.

В 2011 году Верховная Рада Украины пыталась отменить перевод часов на зимнее время, но это постановление было отменено.

Стоит отметить, что более 70 стран и территорий переводят время США, Канада, Мексика, все страны Европы (кроме Исландии, России и Беларуси), Куба, Иран, Сирия, Иордания, Ливан, Израиль, Палестина, большинство штатов в Австралии, Новой Зеландии, Чили, Бразилия, Парагвай.

В то же время от перехода на летнее время отказались Япония, Китай, Индия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань.

  • Ранее Европейский парламент поддержал предложение о прекращении обязательного перевода часов и перехода на “летнее” и “зимнее” время в странах Европейского союза. Согласно предложению, с 2021 года каждое государство в ЕС сможет выбирать: либо сохранить существующую систему, либо отказаться от перевода часов.





Источник