Премьер исправил пост о запрете покидать Украину до конца карантина | #Буквы

Автор: | 24.03.2020


Об этом сообщают #Буквы. 

Вечером 23 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что во время внеочередного заседание правительство приняло решение 12 часов следующего дня запретить гражданам покидать Украину с туристической целью.

Спустя некоторое время после публикации премьер-министр исправил свой пост. В новой версии сообщения речь шла уже не о запрете покидать страну, а об ограничении возможности совершения туристических поездок.

Позднее в эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале ICTV премьер-министр снова сообщил о решении правительства ограничить перемещение граждан Украины за границу.

“Сегодня мы приняла решение по ограничению, скажем, разрешений перемещать туристические группы граждан Украины за границы Украины, чтобы максимально сократить туристический поток, который является одним из источников занесения вируса”,  — сказал он.

На видео с 2:50 мин. 

Стоит отметить, что в постановлении, принятом Кабмином, речь идет не о запрете покидать страну или об ограничении туристических поездок. Этот документ регулирует деятельность аэропортов.

В соответствии с постановлением правительства, всем аэропортам страны, кроме “Борисполя” (и аэропорта во Львове как резервного) запрещено принимать и отправлять воздушные суда, которые выполняют пассажирские перевозки лиц, осуществляющих путешествие с туристической целью.

  • С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. С 17 марта в Украине введены жесткие правила карантина, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. #Буквы собрали все изменения в законодательстве в одном тексте – как будет работать транспорт, что изменится в деятельности общественных заведений, налогах и выплатах и как будут наказывать за нарушение карантина.
  • 22 марта в МОЗ сообщили, что в Украине зафиксировали 26 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее количество подтвержденных случаев достигло 73.
  • 23 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве лабораторно подтверждены еще 4 случая COVID-19. 
  • В Мукачево предварительно подтвержден 1 случай заболевания COVID-19.





Источник