Сколько больных коронавирусом могут принять больницы Киева

Автор: | 24.03.2020


Столичные больницы смогут одновременно лечить 7560 больных коронавирусом: койки и боксы для 560 пациентов готовы, еще 7000 коек развернут дополнительно в случае осложнения эпидемической ситуации. 

Как рассказал сегодня во время пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко, в 7 базовых больницах Киева, где будут лечить больных коронавирусом, всего развернуто 482 койки: 237 из них — для взрослых, 200 — для детей и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. 

По его словам, дополнительные 7000 коек при необходимости развернут в дополнительных учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса — эти медучреждения уже определены.

Реанимационные кровати инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи, заверил мэр.

Как сообщалось, в последнее время богачи, чиновники и их жены из регионов съезжаются в столичные больницы лечиться от коронавируса.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал сегодня, от кого зависит введение ЧП в Киеве, когда начнется учебный процесс в столице, а также сколько потеряет Киев из-за коронавируса.

Читайте также: 





Источник