Цифра дня. Сколько потеряет Киев из-за коронавируса

Автор: | 24.03.2020


Киев может потерять более миллиарда гривен из-за кризиса, связанного с борьбой с пандемией коронавируса.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире ICTV, отметив, что власти города разрабатывают несколько планов противодействия, как распространению заболевания, так и экономическим последствиям, связанным с борьбой с ним.

«Мы готовимся. Делаем все необходимые расчеты, чтобы пройти этот период с минимальными потерями. Предварительные расчеты показывают, что потери для столицы достигнут одного миллиарда гривен. Не исключаю, что эта цифра может увеличиваться в случае обострения ситуации. У нас есть три варианта развития событий. Надеюсь, что самое плачевное не сбудется. Этот кризис уже ударил по бюджету Киева. Но я, как мэр, сделаю все, чтобы воплотить все инфраструктурные планы на этот год — в частности, строительство мостов и развязок», — подчеркнул мэр столицы.

По словам мэра, сейчас в Киеве сформировано два штаба. Один разрабатывает и воплощает стратегию борьбы с вирусом Covid-19. Второй штаб изучает возможности, как минимизировать потери для бюджета города и предприятий, работающих в столице.

Ранее, перед выходом в эфир программы «Свобода слова» на ICTV, Кличко пошутил, намекая на конфуз с Зеленским.

Напомним, по состоянию на 10:00 24 марта в Украине 84 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки в стране зафиксировано 11 новых случаев, из них 10 — в Киевской области.





Источник