В Мукачево первый случай COVID-19: пациентка не самоизолировалась и ходила в церковь | #Буквы

Автор: | 24.03.2020


Об этом сообщил в Facebook представитель местного медицинского центра “Семья”.

По информации представителя медицинского центра, 69-летняя женщина обратилась к семейному врачу с симптомами, характерными для COVID-19. Медик направил пациентку на проведение теста на COVID-19.

Мазок был исследован в Мукачевской областной больнице, заражение коронавирусом было подтверждено. Пациентке сделан повторный тест для получения точного диагноза.

“Для того, чтобы сказать, что это точно коронавирус, необходимо подтверждение другой лаборатории. Как правило это областная лаборатория. Но хочу сказать, что риски, что это коронавирус необычайно высокие”, — отметили в медцентре.

Также в центре проинформировали, что женщина была в группе риска заражения COVID-19 — ее супруг накануне вернулся из Италии и находился дома на самоизоляции. Сама же пациентка не самоизолировалась и посещала, в том числе, церковь.

“Ее муж вернулся из Италии 20 марта и находился на самоизоляции под контролем семейного врача. Но, к сожалению, женщина посещала в пятницу и субботу церковь в микрорайоне в Пидгоряны”, — добавил представитель центра.

Перший випадок на COVID-19, що підтверджений лабораторією ЦРЛ. Чекаємо на заключне тестування.

Gepostet von Медичний центр “Сім’я” am Montag, 23. März 2020

Как сообщили в пресс-службе Мукачевского городского совета, на данный момент пациентка находится в областной инфекционной больнице, ее состояние оценивают как стабильное.

Местные власти выяснили круг лиц, с которыми заболевшая женщина контактировала, а также провели дезинфекцию в доме, где женщина проживает.

“Городские службы уже установили данные контактных лиц, которые могли находиться в контакте с лицом, у которого предварительно положительный тест на коронавирус. Установлены места, где в эти дни могла побывать семья и с кем контактировал. Всех контактных лиц обязывают самоизолироваться. Многоэтажку, в которой проживает семья обработали дезинфекционным растворами”, — говорится в сообщении.

  • С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. С 17 марта в Украине введены жесткие правила карантина, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. #Буквы собрали все изменения в законодательстве в одном тексте – как будет работать транспорт, что изменится в деятельности общественных заведений, налогах и выплатах и как будут наказывать за нарушение карантина.
  • 22 марта в МОЗ сообщили, что в Украине зафиксировали 26 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее количество подтвержденных случаев достигло 73.
  • 23 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве лабораторно подтверждены еще 4 случая COVID-19. 





Источник