В странах ЕС продолжают летать самолеты, несмотря на коронавирус | #Буквы

Автор: | 24.03.2020


Как сообщалось ранее, Кабинет Министров принял решение с 24 марта запретить гражданам покидать Украину с туристической целью. В связи с этим будут временно закрыты все аэропорты страны за исключением “Борисполя”.

Сейчас в Украине остановили авиационные, железнодорожные и автобусные пассажирские маршруты, как междугородные, так и трансграничные. Эксперты прогнозируют значительные убытки для транспортной отрасли, проблемы для других сфер экономики, а то и банкротство ряда пассажирских операторов.

В разгар эпидемии коронавируса сначала Азия, а следом Европа и Америка закрыли въезд для граждан других стран в надежде остановить эпидемию. Большинство авиалиний вынужденно сократили полеты до минимума. Самолеты стоят на земле, билеты не продаются. Но, несмотря на это, авиакомпании продолжают осуществлять международные и внутренние рейсы, а страны ЕС не запрещают авиаперевозки.

С помощью сервиса Flightradar24 (Флайтрадар) #Буквы просмотрели движение самолетов в реальном времени. Так, над странами ЕС, Британией продолжают курсировать самолеты.

В Италии, которая обогнала Китай по количеству жертв коронавируса, несмотря на жесткий карантин продолжают летать самолеты.

Так, аэропорт Рима Fiumicino принимает самолеты из Лиссабона, Лондона, Тенерифе, Варшавы, Мадрида, Тель-Авив, Дюссельдорф и много других стран.

Кроме того, в стране продолжают осуществляться внутренние авиарейсы. Так,  аэропорт Рима Fiumicino принимает самолеты из Неаполя, Катании, Бари, Милана.

Так, к примеру, аэропорт Франкфурта-на-Майне также принимает самолеты из Шанхая, Бангкока, Ханоя, Порту, Милана, Дублина, Амстердама, Стокгольма, Лондона и других городов.

Стоит отметить, что некоторые аэропорты отменили большинство авиарейсов, но продолжают осуществлять авиаперелеты в несколько городов.

Так, например аэропорт Варшавы имени Шопена продолжает осуществлять рейсы в Лондон.

  • С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. С 17 марта в Украине введены жесткие правила карантина, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. #Буквы собрали все изменения в законодательстве в одном тексте – как будет работать транспорт, что изменится в деятельности общественных заведений, налогах и выплатах и как будут наказывать за нарушение карантина.
  • 22 марта в МОЗ сообщили, что в Украине зафиксировали 26 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее количество подтвержденных случаев достигло 73.
  • 23 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве лабораторно подтверждены еще 4 случая COVID-19. 





Источник