Владельцев магазинов и аптек обязали следить за дистанцией между посетителями | #Буквы

Автор: | 24.03.2020


Об этом премьер-министр сообщил в своем Telegram-канале. 

Как сообщалось ранее, в Украине в связи с распространение COVID-19 закрыты предприятия общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Работу продолжают объекты, связанные с продажей продуктов, топлива, средств гигиены, лекарственных препаратов и изделий медназначения. Также не остановлена работа магазинов средств связи, банков и страховых компаний.

Во время сегодняшнего заседания Кабмин принял решение обязать владельцев тех заведений, которые продолжают работу, устанавливать метки дистанции между посетителями.

“Все заведения и учреждения, которые продолжают деятельность в период ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, должны установить отметки социальной дистанции”, — сообщил премьер-министр.

Согласно решению правительства, владельцы и руководство учреждений должны обеспечить соблюдение посетителями дистанции в 1,5 метра.

  • С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. С 17 марта в Украине введены жесткие правила карантина, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. #Буквы собрали все изменения в законодательстве в одном тексте – как будет работать транспорт, что изменится в деятельности общественных заведений, налогах и выплатах и как будут наказывать за нарушение карантина.
  • 22 марта в МОЗ сообщили, что в Украине зафиксировали 26 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее количество подтвержденных случаев достигло 73.
  • 23 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве лабораторно подтверждены еще 4 случая COVID-19. 





Источник