Защита от псевдо-волонтеров. В Киеве создан Единый центр помощи нуждающимся

Автор: | 24.03.2020


В условиях борьбы с коронавирусом в Киеве начал работать Единый центр координации действий для помощи малозащищенным слоям населения. Создание Центра должно предупредить случаи псевдо-волонтерства. 

Как сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, Центр создан для налаживания сотрудничества с общественными, волонтерскими и другими организациями. Особое внимание будет уделено одиноким пожилым людям и лицам с инвалидностью, находящихся дома. 

Она также добавила, что создание Центра должно предупредить случаи псевдо-волонтерства. От правоохранительных органов уже поступают сообщения о неизвестных лицах, которые под видом оказания помощи, проникают в помещение одиноких людей. Именно поэтому оказания помощи пожилым людям и людям с инвалидностью будет осуществляться по решению Центра.

«Если вы общественная или благотворительная организация, или представитель бизнеса и хотите присоединиться к помощи, обращайтесь по телефону: 094-145-50-23», — сказала Хонда.

Добавим, что к инициативе уже присоединился благотворительный фонд «Жизнелюб». Фонд вместе с IT-компанией MacPaw уже закупили 2000 продуктовых наборов на сумму 500 тысяч грн и начали развозить по Киеву людям почтенного возраста. Кроме того, 390 из этих продуктовых наборов будут переданы детям с инвалидностью, проживающих только с мамой.

Ранее «Большой Киев» публиковал материал как помочь пожилым людям во время карантина.

 

Читайте также: 





Источник