«Кто нас потом будет спасать?!» Кличко попросил киевлян не кошмарить врачей

Автор: | 25.03.2020


Сегодня в интернете появляется много неправдивой и провокативной информации, часто ее публикуют для манипуляций и нагнетания паники. Поэтому Мэр Киева Виталий Кличко попросил киевлян и некоторых журналистов не кошмарить врачей, не врываться в больницы ради видео и лайков в Фейсбуке. 

«Это аморально! Дайте медикам работать! Ибо кто нас потом будет спасать?!» — сказал Виталий Кличко время сегодняшнего пресс-брифинга.

В частности, во время онлайн пресс-конференции он прокомментировал информацию о Киевской городской больнице № 8. Одна из столичных журналисток сообщила, что якобы в эту больницу будут доставлять больных коронавирусом, а в медучреждении не хватает средств защиты для врачей.

Он отметил, что Киевская городская больница № 8 не входит в перечень опорных медзаведений для приема больных коронавирусом — больных коронавирусом будут лечить в 7 базовых больницах Киева, где, всего развернуто 482 койки: 237 из них — для взрослых, 200 — для детей и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. 

Он заверил, что реанимационные кровати инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи, заверил мэр.

Также мэр назвал ложью информацию о том, что будто бы Александровская больница — это некая «новая Феофания», ВИП-больница. Что туда принимают только депутатов.

«Александровская больница первой начала принимать больных. И стала, можно сказать, флагманской. Статус больного, в данном случае, не играет никакой роли! Например, студент, заразился в Украине, тоже был госпитализирован в Александровскую больницу», — пояснил Кличко.

Искателям славы в интернете и тем, кто генерирует ложную информацию, он напомнил, что с начала ограничительных мероприятий правоохранители, специалисты по кибербезопасности, обнаружили почти 170 фактов размещения на информационных ресурсах ложной или провокационной информации о пандемии коронавируса. 24 граждан привлекли к административной ответственности.

Мы ежедневно призываем людей пользоваться информацией, рекомендациями, что опубликованы на официальных страницах и сайтах государственных учреждений.

Как сообщалось, в последнее время богачи, чиновники и их жены из регионов съезжаются в столичные больницы лечиться от коронавируса.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал вчера, от кого зависит введение ЧП в Киеве, когда начнется учебный процесс в столице, а также сколько потеряет Киев из-за коронавируса.

Читайте также: 





Источник