Они тоже хотят кушать. Кабмин разрешил работать зоомагазинам

Автор: | 25.03.2020


Правительство расширило перечень разрешенных во время карантина видов деятельности. В частности, разрешил возобновить работу зоомагазинов, а также торговых точек по продаже семян и посадочного материала. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Так, на период карантина снят запрет на оптовую торговлю пищевыми продуктами, торговлю ветеринарными препаратами, осуществление ветеринарной практики, продажу кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также некоторых других видов деятельности.

Кроме того, правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления указанных выше видов деятельности, а также пассажирских перевозок, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Ранее «Большой Киев» писал, что с лозунгом «Они тоже хотят кушать» крупнейшие операторы рынка по уходу за домашними любимцами обратились к украинской власти с требованием включить ветеринарные клиники и аптеки, зоомагазины в список предприятий, которые будут работать во время карантина. 

Напомним, на всей территории Украины на 30 дней введен режим чрезвычайной ситуации. Все карантинные ограничения продлены до 24 апреля





Источник