В больницах Киева созданы спецпалаты для VIP-персон

Автор: | 25.03.2020


Сегодня, 25 марта, в Украине продлили карантин, а департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации тем временем издал приказ о создании в больницах спецпалат для VIP-персон.

Соответствующий документ опубликовало издание Bihus.Info. Всего в списке — 17 медучреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7, Киевский городской центр детской нейрохирургии и др.

В частности, в требованиях для отдельных палат, которые предназначены для медицинской помощи лицам, в отношении которых осуществляется государственная охрана, говорится, что она должна быть не менее 13 кв.м. с роллетами на окнах. Рядом с палатой должно быть помещение для охраны. А также круглосуточный сестринский пост. Кроме того, запланирован оперативный резерв лекарств и медоборудования.

Круг людей, которые будут пользоваться VIP-палатами в приказе не значится. Но государственная охрана по закону предоставляется целому ряду должностных лиц, в частности — президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел и тому подобное.

Ранее «Большой Киев» писал о медтуризме в Киев:  как богачи, чиновники и их жены из регионов съезжаются в столичные больницы.

Как сообщалось ранее, на всей территории Украины на 30 дней введен режим чрезвычайной ситуации. Все карантинные ограничения продлены до 24 апреля

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 29 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Также еще три человека с коронавирусом зафиксировано в Киеве

 

Читайте также:

 





Источник