Вашингтон ввел карантин до 24 апреля | #Буквы

Автор: | 25.03.2020


Соответствующий указ опубликован на сайте администрации округа Колумбия.

Указ о закрытии всех предприятий, которые не имеют первостепенного значения, издала мэр Вашингтона Мюриэль Баузер. В городе запрещено собираться больше десяти человек.

В городе на протяжении месяца также не будут работать туристические агентства, тренажерные залы, оздоровительные клубы, спа и массажные заведения; театры, кинотеатры, зрительные залы, ночные клубы, парикмахерские и маникюрные салоны, тату-салоны, розничные магазины одежды и так далее.

Не будет закрыто предприятия и компании, которые оказывают услуги первостепенной важности: продуктовые магазины, банки, автомастерские, детские сады, больницы, аптеки, ветеринарные клиники и еще ряд заведений.

Указ начнет действовать с 22:00 25 марта вплоть до 24 апреля.

Также в городе решили частично закрыть метро. Не будут работать 17 станций. На прошлой неделе были закрыты еще две. Сейчас пассажиропоток в метрополитене Вашингтона сократился на 90%. После закрытия работу продолжат 72 из 91 станции столичного метро.

По состоянию на 25 марта в США зафиксировано 53 660 случаев COVID-19. 703 человека погибли. Еще 19 марта количество заболевших не превышало 14 тысяч. Медики прогнозируют, что в ближайшее время ситуация продолжит ухудшаться.





Источник