Количество жертв коронавируса в Италии превысило 10 тысяч человек | #Буквы

Автор: | 28.03.2020


Об этом сообщает агентство Reuters.

Также об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при университете Джона Хопкинса.

Так, за последние 24 часа скончались еще 889 человек, что является вторым по величине ежедневным показателем с момента возникновения вспышки в Италии (с 21 февраля).

Общее количество погибших достигло 10 тысяч 23 человек.

Количество подтвержденных случаев возросло примерно на 6 тысяч до 92 472, что является вторым по величине показателем в мире после Соединенных Штатов Америки.

В регионе Ломбардия, который наиболее пострадал от вспышки вируса, зарегистрировано 542 новых летальных случая, в результате чего общее количество  погибших там составило 5 944.

При этом итальянские власти отмечают, что цифры были бы еще хуже без введения общенационального карантина.

“Без этих мер мы бы увидели гораздо худшие цифры, и наша служба охраны здоровья была бы в гораздо более драматичном положении”, – подчеркнул глава департамента гражданской обороны Анджело Борелли, который ежедневно зачитывает статистику по заболевшим и погибшим для СМИ.

Photo: AFP

В данный момент правительство Италии рассматривает возможность продления карантинных мер по всей стране на две недели – до 18 апреля. При этом могут быть ослаблены некоторые ограничения на промышленную деятельность.

Министр образования Лучия Адзолина уже заявила, что такая мера, как закрытие школ и университетов, которая действует с 5 марта, должна быть продлена.

Сейчас  местные власти опасаются потенциальной социальной напряженности и гражданских беспорядков в более бедных регионах на фоне вспышки COVID-19.

  • Накануне сообщалось, что в Италии зафиксирован очередной скачок смертности от коронавируса COVID-19. За сутки скончались почти 1 тысяча человек.
  • В Италии более 99 % умерших вследствие заболевания коронавирусом COVID-19 имели также и другие проблемы со здоровьем.
  • В конце февраля итальянские власти все еще призывали туристов посетить Милан, несмотря на первые летальные случаи из-за коронавируса COVID-19 в стране.





Источник