Цифра дня. Сколько больных COVID-19 примет МВЦ

Автор: | 31.03.2020


В случае нехватки мест для больных коронавирусом городская власть намерена использовать Международный выставочный центр, где можно разместить 7 тысяч пациентов.

Об этом рассказал координатор киевского волонтерского штаба борьбы с распространением коронавируса Игорь Лиски в онлайн-интервью УП.

По его словам, еще около 900 мест может быть дополнительно обустроено в «КиевЭкспоПлазе» по инициативе его владельца Валерия Пекаря.

«Мы надеемся, что это не понадобится. Но если понадобится, время будет идти на дни. Поэтому уже сейчас нужно просчитывать систему вентиляции, как будет очищаться канализация, где брать кровати, как их разворачивать, как проводить кислород. Все эти технические задачи уже должны сейчас прорабатываться. Даже если, дай Бог, оно не понадобится», — рассказал Лиски.

Напомним, в столице сегодня 20-й день карантина, а накануне Кличко отчитал киевлян как малых детей. Ранее медики обратились к украинцам с просьбой оставаться дома «Ради нас…».

В Александровской больнице борются за жизнь 2 пациентов с COVID-19. Врачи медзаведения призвали киевлян соблюдать карантин, чтобы не оказаться на месте тяжело больных пациентов.





Источник