Родственники политзаключенных Кремля устроили акцию под Офисом президента | Новости Украины

Автор: | 22.05.2020


Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Акция под названием “Господин президент, поговорите с нами” была организована “Объединением родственников политзаключенных Кремля”.

Родственники пришли к ОПУ с портретами политзаключенных. Они намерены ждать встречи с президентом Владимиром Зеленским.

“Жены, матери, дети украинцев, незаконно заключенных по политическим мотивам в Крыму и России, требуют от президента честно рассказать, состоится ли на самом деле обещанный и долгожданный “обмен” по формуле “всех на всех” и заберет ли Украина политических заложников Кремля из тюрем Крыма и РФ”, – отмечалось в анонсе акции.

Родственники политзаключенных жалуются на отсутствие коммуникации с Офисом президента. Также они заявили, что государство прекратило оплачивать услуги адвокатов для их родных, которые незаконно содержатся в тюрьмах РФ и Крыма, а также не рассматривает заявления на выделение материальной поддержки.

Организаторы подчеркивают, что акция стала ответом “на полное игнорирование Офисом президента запросов родных на получение информации о процессе переговоров”.

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_01

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_02

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_03

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_04

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_05

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_06

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_07

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_08

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_09

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_10

Акция родственников политзаключенных на Банковой 21 мая_11

Фото: Евгений Краевой, #Буквы

СПРАВКА. “Объединение родственников политзаключенных Кремля” является неполитическим общественным движением родных политзаключенных, которое борется за их освобождение в Украине и за рубежом, добивается защиты их прав и свобод, а также реабилитации и социализации после освобождения.

  • Ранее сообщалось, что коммуникация между Офисом президента и родственниками политзаключенных по поводу дальнейших обменов пленными прекратилась, родственники готовы пикетировать Банковую. Об этом, в частности, рассказал #Буквам Игорь Котелянец, председатель объединения семей пленников Кремля, брат “крымского диверсанта” Евгения Панова.





Источник