Народный депутат от “Слуги народа” Юрий Аристов заразился коронавирусом | Новости Украины

Автор: | 23.05.2020


Об этом сообщила на своей странице в Facebook замглавы фракции “Слуги народа” Евгения Кравчук.

По ее словам, у нардепа – легкие симптомы заболевания.

“Появилась подтвержденная информация, что тест обнаружил COVID-19 у нашего коллеги из “СН” Юрия Аристова. Он чувствует себя нормально, симптомы легкие. Эпидемслужба сейчас выясняет круг близких контактов. Желаем Юрию скорейшего выздоровления!” – отметила Кравчук.

Информацией об Аристове она дополнила свой пост о планах по возобновлению работы Парламента. Так, ранее Кравчук написала, что за несколько последних дней на коронавирус были протестированы 87 сотрудников Парламента, из них – 53 депутата, и все результаты были отрицательными.

Тестирование было проведено после того, как коронавирус обнаружили у нардепа от “Батькивщины” Олега Мейдича. В связи с этим в Раде отменили пленарные заседания 21 и 22 мая.

Кравчук предполагала, что Парламент сможет вернуться к пленарному режиму работы уже со 2 июня.

Стоит отметить, что о заражении Аристова коронавирусом также сообщил в своем Telegram-канале нардеп от “Европейской Солидарности” Алексей Гончаренко.

  • Парламентская фракция “Батькивщины” в полном составе ушла на самоизоляцию и не будет принимать участия в парламентских заседаниях из-за случая заражения коронавирусом у их коллеги.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказывал, что с начала эпидемии коронавирусом переболели около 10 нардепов.





Источник