В США объявили о гранте на $250 тыс. на разоблачение российской дезинформации | Новости Украины

Автор: | 23.05.2020


Подать заявку можно на сайте Grants.gov.

Принимать участие могут как американские, так и иностранные некоммерческие организации. Также участвовать в получении гранта могут высшие учебные учреждения и коммерческие структуры.

Не будут приниматься заявки об участии от частных лиц, органов государственной власти или местного самоуправления, а также публичных компаний.

Грант предоставляет Global Educational Concepts.

Заявители должны описать предлагаемый проект относительно методов поиска и разоблачения российской дезинформации в сфере охраны здоровья. Оценивать будут как предложенные методы, так и представленную конечную цель проекта. Преимущество будет отдано компаниям или организациям, которые уже имеют опыт в подобного рода проектах, а также принимали участие в подготовке отчетов или анализа российских, или советских кампаний по дезинформации.

Подать заявку можно до 20 июня.

  • 18 марта Европейская служба внешних связей (ЕСВС) обвинила российские медиа в разворачивании большой кампании по дезинформации, направленной против Запада, с целью ухудшить влияние коронавируса, создать панику и посеять недоверие на Западе.
  • 14 апреля Министерство обороны Соединенных Штатов Америки обвинило Россию в распространении дезинформации о коронавирусе COVID-19.





Источник