Оккупанты на Донбассе ранили украинского защитника | Новости Украины

Автор: | 24.05.2020


Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” вблизи Богдановки враг трижды обстреливал позиции Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

В то же время, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” по защитникам Новолуганского и Луганского вооруженные формирования РФ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается, что в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

При этом, по данным разведки, 22 мая наши воины уничтожили двух российских оккупантов и еще одного ранили.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

  • 22 мая сообщалось, что вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.





Источник