Владимир Зеленский заявил, что медицинскую реформу необходимо пересматривать | Новости Украины

Автор: | 24.05.2020


Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции.

По словам Зеленского, несовершенство медреформы показала эпидемия коронавируса COVID-19.

“Что такое реформа? Каждое Правительство, каждый президент приходит и говорит: раньше было плохо, все предыдущие реформы – очень плохие, вот сейчас мы сделаем! Медреформа – там же действительно сделали “первичку”. И она очень неплохая. Медики “первички” довольны. Но это не все медики – раз. Во-вторых, COVID-19 показал: реформа не вышла. Да, там есть нормальные вещи, которые сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимания. И медицински мы оказались просто голыми перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что медреформу нужно пересматривать“, – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что в нынешнем формате медицинская реформа – “не для людей и не для врачей”.

“Посмотрите на заработные платы водителей “скорых”. Они не выходят на митинги, но поверьте, мы их слышим. Ну не может водитель “скорой”, который рискует своей жизнью, работать за 4–5 тыс. гривен. Ну это же неправильная реформа? Мне кажется, что неправильная. Если все психбольницы и тубдиспансеры протестуют потому, что их закрывают, то это же неправильная реформа. Она неразумная. Она не для людей и точно не для врачей. Она ни для кого. Поэтому и нужно ее пересматривать”, – подытожил Зеленский.

  • Ранее Владимир Зеленский призвал пересмотреть медицинскую реформу. Он отметил, что медицинская отрасль страны находится “за шаг от комы”.
  • Владимир Зеленский также заявил, что внедрение второго этапа медреформы приведет к увольнению тысяч медиков и закрытию сотен больниц.
  • В Министерстве охраны здоровья Украины намерены модифицировать медицинскую реформу. Так, с 1 июня планируется изменить систему финансирования больниц.





Источник