Владимир Зеленский заявил, что зарплата в 5-6 тыс. грн – не бедность | Новости Украины

Автор: | 24.05.2020


Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции президент Владимир Зеленский, комментируя прогноз Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), что в результате пандемии COVID-19 в Украине более 6 млн человек окажутся за чертой бедности.

“У ЮНИСЕФ мировая статистика. Они сравнивают заработную плату в Украине с другими странами. У нас, к сожалению, пока и прожиточный минимум, и средняя заработная плата в целом по стране меньше. Поэтому мне кажется, что это не совсем адекватная, в нормальном смысле слова, информация по поводу Украины”, – отметил Зеленский.

Он добавил, что для украинских реалий зарплата в 5-6 тысяч гривен считается маленькой, но это “не является бедностью”.

“Я уже не помню все цифры (ЮНИСЕФ, – ред.). Мне кажется, что это люди, которые будут получать где-то 5-6 тысяч гривен, и в ЮНИСЕФ их считают бедными. Да, действительно, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. Я понимаю, что у них $ 250 – это мизерная зарплата. У нас это тоже маленькая зарплата, но у нас это не является бедностью все же”, – подчеркнул Зеленский.

Он заверил, что минимальная зарплата и пенсии в Украине будут расти.

    • Президент Владимир Зеленский считает, что в Украине не наступил конец эпохи бедности.
    • Глава государства также заявил, что на весь список его обещаний, озвученный ранее, “одного срока не хватит”. Зеленский не исключает того, что будет баллотироваться на второй срок, при условии поддержки народа.





Источник